• 06.08.2018

Research Seminar mit KIVA Gastprofessor Casey Frid

Prof. Casey Frid hat im Rahmen der Forschungssäule Innovation & Wachstum ein Research Seminar an der TU Darmstadt gegeben.

Basierend auf seinem im Strategic Management Journal erschienenen Paper „An identity perspective on coopetition in the craft beer industry“ diskutierte er mit Professoren und Doktoranden der Forschungssäule inhaltlich über seine Forschung.

• 02.08.2018

Veranstaltung Craft Beverage Entrepreneurship mit KIVA Gastprofessor Casey Frid

In diesem Semester bot das Fachgebiet für Gründungsmanagement in Zusammenarbeit mit Prof. Casey Frid von der PACE Universität New York die Veranstaltung „Craft Beverage Entrepreneurship“ an.

Insgesamt nahmen knapp 20 Studierende verschiedener Studienrichtungen an der Veranstaltung teil und bekamen einen tiefen Einblick in die Gründungskulturen der Craft-Beer-Industrie, sowohl in den USA als auch in Deutschland. Auch eine Besichtigung der Brauereien Grohe und Darmstädter war Teil der Veranstaltung. Hierbei gab Wolfgang Köhler von der Darmstädter Brauerei Einsicht in die Tätigkeiten beider Brauereien zum Thema Craft-Beer.

• 02.08.2018

Abschlusspräsentation des Masterseminars: Start Up Community Darmstadt – Gründung und Management eines Startups

Auch in diesem Semester bot das Fachgebiet für Gründungsmanagement das Masterseminar: „Start-up Community Darmstadt – Gründung und Management eines Startups“ an.

• 25.07.2018

Restplätze für das Masterseminar „Start Up Community Darmstadt – Gründung und Management eines Startups“ verfügbar!

für das Masterseminar „Start-up Community Darmstadt – Gründung und Management eines Startups“ im kommenden Wintersemester sind noch Plätze zur Teilnahme verfügbar!

• 24.07.2018

Exam Venture Valuation

The written exam for the course Venture Valuation will take place on Wednesday, July 25th, 2018 from 14:00-15:00 in Room S101/A3 (next to Audimax).

• 19.07.2018

Exam Entrepreneurial Finance & Entrepreneurship

The written exam for the course Entrepreneurial Finance will take place on Friday, July 20th, 2018 from 09:30-10:30 in Room S101/A03 (Basement).

• 11.05.2018

Gründerteam „Harvey“ gewinnt das Hessen Ideen Stipendium

Das Siegerteam des Masterseminars „Start-up Community Darmstadt“ am Fachgebiet für Gründungsmanagement erzielte kürzlichen einen großen Gewinn für das „Harvey“ Projekt und konnte sich als auch als Sieger des Hessen Ideen Stipendiums beweisen. Das Team sagte dazu: „Die Förderung des Hessen Ideen Stipendiums ist für uns eine großartige Hilfe. Wir stecken mitten in der Produktentwicklung, müssen viel ausprobieren und testen. Das kostet uns Zeit und Geld. Durch das Stipendium werden wir dabei finanziell und mit wertvollem Knowhow unterstütz. Das motiviert enorm und wir haben die Produktentwicklung seither erheblich beschleunigen können. Wir lernen sehr viel und das macht Spaß!“

Wir gratulieren herzlich und wünschen dem Team weiterhin viel Erfolg!

Mehr Information zum Harvey-Projekt finden Sie hier

• 18.04.2018

Klausureinsicht: Grundlagen des Entrepreneurship WiSe 2017/2018

Die Einsicht zur Klausur Grundlagen des Entrepreneurship aus dem WiSe 2017/18 findet am 02. Mai 2018 im Zeitraum von 13:30 bis 16:30 im Raum S115/133 statt.

• 03.04.2018

Viessmann Techathon vom 20. – 22. April 2018

Teilnehmer gesucht! Bewerbungsschluss: 13. April 2018

Der HIGHEST-Kooperationspartner Viessmann veranstaltet vom 20. – 22. April 2018 einen groß angelegten Techathon. Für dieses Event werden noch Teilnehmer gesucht!

• 23.03.2018

Global Entrepreneurship Summer School

Bewerbungsphase gestartet – Ende: 16. April 2018

Die Global Entrepreneurship Summer School (GESS) geht in die mittlerweile 11. Runde. Auch dieses Jahr werden Top-Studierende aus aller Welt gesucht, um in 7 Tagen innovative Lösungsansätze zu entwickeln!