• 08.04.2019

Neue Abschlussarbeit am Fachgebiet für Entrepreneurship

Im Zentrum der Arbeit steht die Erfassung der Kommunikationskanäle und deren Nutzung im Zugeeiner vereinsübergreifenden Crowdfunding-Kampagne im Fußball(crowdFANding).

• 12.02.2019

Sekretariat nicht besetzt

Das Sekretariat am FG Entrepreneurship ist an den folgenden Tagen nicht besetzt:

07.03.2019

08.04.2019

09.04.2019

15.04.2019 – 26.04.2019

In dringenden Fällen wenden Sie sich an den besagten Tagen bitte an Daniel Dilmetz (dilmetz@t-online.de)

• 29.01.2019

Einladung zum Netzwerk Abend der startupregionfrankfurt in Darmstadt

Die startupregionfrankfurt lädt am Mittwoch, 13. Februar von 18:30 bis 22:00 Uhr zum Netzwerk Abend der startupregionfrankfurt in Darmstadt im Hub31 (Hilpertstraße 31, 64295 Darmstadt) ein. Neben spannenden Interviews folgt eine Panel Diskussion mit allen Gästen, rund um das Öko-System der Startup Kultur im Rhein-Main-Gebiet.

• 17.01.2019

Abschluss einer Seminarneuheit – Kooperationsvorhaben der TU Darmstadt und Hochschule Darmstadt mit renommierten Praxispartnern

Bachelorseminar: „Ideation Challenges – Von der Idee bis zum Prototypen“

Am Montag, dem 14. Januar 2019, fand die Abschlussveranstaltung des Seminars „Ideation Challenges – Von der Idee bis zum Prototypen“ im House of Logistics and Mobility (HOLM) in Frankfurt am Main statt. Im Rahmen dieses Seminars entwickelten zehn interdisziplinäre Teams aus insgesamt 52 Studierenden der TU Darmstadt und Hochschule Darmstadt kreative Lösungen auf Problemstellungen der fünf beteiligten Praxispartner und durchliefen währenddessen verschiedene Phasen des Innovationsprozesses.

• 03.12.2018

Karuna Technology gewinnt dritten Platz der European Space Navigation Competition (ESNC) in der Landeskategorie Hessen.

Das StartUp Karuna Technology, das über Mobile Zahlungssysteme tägliche Mikrospenden zu Bedürftigen in Afrika versenden möchte, gewann den dritten Preis der European Space Navigation Competition (ESNC) in der Landeskategorie Hessen.

Gründerteam „Floating Office“ erlangt EXIST-Stipendium

Das Team „Floating Office“, um die Gründer Philipp Overath, Macej Walasek und Florian von Heißen haben das EXIST. Gründerstipendium erhalten! Wir gratulieren ganz herzlich und freuen uns, das Team in der weiteren Zukunft betreuen und unterstützen zu dürfen.

Diesjähriger Gleichstellungspreis geht an das Fachgebiet für Entrepreneurship

Im Rahmen der diesjährigen Absolventenfeier übergab Gleichstellungsbeauftragte des Fachbereichs, Katharina Schneider den Gleichstellungspreis des Fachbereichs für exzellente Abschlussarbeiten an Julia Hofmann mit dem Thema „Der Zusammenhang zwischen Pitches digitaler und nicht-digitaler Gründungsideen und Investorenentscheidungen – Eine Analyse anhand „Die Höhle der Löwen“.

Wir gratulieren Frau Hofmann ganz herzlich zu diesem Erfolg und wünschen für den weiteren Karriereweg alles Gute!

• 08.11.2018

Stellenausschreibung: Wissenschaftliche/r Mitarbeiterin/Mitarbeiter am Fachgebiet Entrepreneurship

Ab sofort können Sie sich als wissenschaftliche/r Mitarbeiterin/Mitarbeiter am Fachgebiet für Entrepreneurship bewerben!

Bewerbungsfrist: 10. Dezember 2018

Eine ausführliche Stellenbeschreibung finden Sie unten angefügt.

• 01.11.2018

Hilfswissenschaftler ab sofort gesucht!

Das Fachgebiet Entrepreneurship sucht ab sofort Unterstützung durch eine studentische Hilfskraft für Tätigkeiten und Unterstützung in Forschung und Lehre. Die Stelle ist für 4-5 Stunden pro Woche und eine Beschäftigungsdauer von 5-6 Monaten ausgelegt. Eine Verlängerung der Tätigkeit ist ggf. möglich.

• 26.10.2018

Bachelorseminar „Interdisziplinäre Ideation Challenges – Von der Idee zum Prototypen“ erfolgreich gestartet!

Am Montag, dem 15. Oktober 2018, startete zum ersten Mal das innovative Seminar „Ideation Challenges – Von der Idee bis zum Prototypen“ für Bachelorstudierende der TU Darmstadt und der Hochschule Darmstadt. Das Seminar wird in Kooperation der Fachgebiete Gründungsmanagement sowie Technologie- und Innovationmanagement seitens der TU Darmstadt und dem Studiengang Interactive Media Design der Hochschule Darmstadt durchgeführt. Zusätzlich konnten mit Airbus, Continental, Hype, Merck und Sony mehrere hochrenommierte Unternehmen als Praxispartner gewonnen werden.