• 08.05.2019

Abschlussveranstaltung des Seminars „Start-up Community Darmstadt“ im Wintersemester 18/19

Auch im vergangenen Wintersemester bot das Fachgebiet für Gründungsmanagement das Masterseminar: „Start Up Community Darmstadt – Gründung und Management eines Startups“ an. Insgesamt 29 Studierende, organisiert in 6 Teams stellten sich der Herausforderung, eine Idee bis hin zu einer potentiellen Gründung zu entwickeln. Im Verlauf des Seminars bot sich den Studierenden die Möglichkeit, ihre Ergebnisse vor einem Gremium von Unternehmensvertretern zu präsentieren und sich Feedback einzuholen. Die Abschlusspräsentation fand am 14. Februar im Innovation-Center der Firma Merck statt. Hierbei setzte sich das Team „Nakt“ als Gewinnerteam, knapp vor den Konkurrenten „BeerBar“ und „Panatu“ durch. Wir danken allen Studierenden und Partnern für die Teilnahme und Unterstützung an diesem spannenden Seminar.

• 06.05.2019

Forschungssemester von Prof. Dr. Carolin Bock

Im Sommersemester 2019 befindet sich Prof. Dr. Carolin Bock in einem Forschungssemester mit Auslandsaufenthalt.

Die Vorlesung „Entrepreneurial Finance“ wird vom wissenschaftlichen Mitarbeiter des Fachgebiets, Daniel Dilmetz, angeboten. Auch das Seminar „Start-up Community Darmstadt – Gründung und Management eines Start-ups“ wird von Andreas Schindler als Gastdozent angeboten.

Ebenso findet die Betreuung von Abschlussarbeiten wie üblich statt und alle Prüfungen werden angeboten

• 17.04.2019

Entrepreneurial Finance Course dates and change of lecture room

The course dates for the lecture „Entrepreneurial Finance“ are as follows:

1. Thursday, 18.04. – 08:00 – 11:00

2. Thursday, 02.05. – 08:00 – 11:00

3. Thursday, 16.05. – 08:00 – 11:00

4. Thursday, 06.06. – 08:00 – 11:00

5. Thursday, 27.06. – 08:00 – 11:00

6. Thursday, 11.07. – 08:00 – 11:00

Please note that the announced lecture room has changed due to an increase in the number of participants. All lecture dates will take place in room L301/92 (Campus Lichtwiese).

• 08.04.2019

Neue Abschlussarbeit am Fachgebiet für Entrepreneurship

Im Zentrum der Arbeit steht die Erfassung der Kommunikationskanäle und deren Nutzung im Zugeeiner vereinsübergreifenden Crowdfunding-Kampagne im Fußball(crowdFANding).

• 12.02.2019

Sekretariat nicht besetzt

Das Sekretariat am FG Entrepreneurship ist an den folgenden Tagen nicht besetzt:

07.03.2019

08.04.2019

09.04.2019

15.04.2019 – 26.04.2019

In dringenden Fällen wenden Sie sich an den besagten Tagen bitte an Daniel Dilmetz (dilmetz@t-online.de)

• 29.01.2019

Einladung zum Netzwerk Abend der startupregionfrankfurt in Darmstadt

Die startupregionfrankfurt lädt am Mittwoch, 13. Februar von 18:30 bis 22:00 Uhr zum Netzwerk Abend der startupregionfrankfurt in Darmstadt im Hub31 (Hilpertstraße 31, 64295 Darmstadt) ein. Neben spannenden Interviews folgt eine Panel Diskussion mit allen Gästen, rund um das Öko-System der Startup Kultur im Rhein-Main-Gebiet.

• 17.01.2019

Abschluss einer Seminarneuheit – Kooperationsvorhaben der TU Darmstadt und Hochschule Darmstadt mit renommierten Praxispartnern

Bachelorseminar: „Ideation Challenges – Von der Idee bis zum Prototypen“

Am Montag, dem 14. Januar 2019, fand die Abschlussveranstaltung des Seminars „Ideation Challenges – Von der Idee bis zum Prototypen“ im House of Logistics and Mobility (HOLM) in Frankfurt am Main statt. Im Rahmen dieses Seminars entwickelten zehn interdisziplinäre Teams aus insgesamt 52 Studierenden der TU Darmstadt und Hochschule Darmstadt kreative Lösungen auf Problemstellungen der fünf beteiligten Praxispartner und durchliefen währenddessen verschiedene Phasen des Innovationsprozesses.

• 03.12.2018

Karuna Technology gewinnt dritten Platz der European Space Navigation Competition (ESNC) in der Landeskategorie Hessen.

Das StartUp Karuna Technology, das über Mobile Zahlungssysteme tägliche Mikrospenden zu Bedürftigen in Afrika versenden möchte, gewann den dritten Preis der European Space Navigation Competition (ESNC) in der Landeskategorie Hessen.

Gründerteam „Floating Office“ erlangt EXIST-Stipendium

Das Team „Floating Office“, um die Gründer Philipp Overath, Macej Walasek und Florian von Heißen haben das EXIST. Gründerstipendium erhalten! Wir gratulieren ganz herzlich und freuen uns, das Team in der weiteren Zukunft betreuen und unterstützen zu dürfen.

Diesjähriger Gleichstellungspreis geht an das Fachgebiet für Entrepreneurship

Im Rahmen der diesjährigen Absolventenfeier übergab Gleichstellungsbeauftragte des Fachbereichs, Katharina Schneider den Gleichstellungspreis des Fachbereichs für exzellente Abschlussarbeiten an Julia Hofmann mit dem Thema „Der Zusammenhang zwischen Pitches digitaler und nicht-digitaler Gründungsideen und Investorenentscheidungen – Eine Analyse anhand „Die Höhle der Löwen“.

Wir gratulieren Frau Hofmann ganz herzlich zu diesem Erfolg und wünschen für den weiteren Karriereweg alles Gute!