• 20.07.2020

Sekretariat nicht erreichbar

Das Sekretariat des Fachgebiets Entrepreneurship ist vom 20.07.2020 bis einschließlich 17.08.2020 nicht erreichbar. In dieser Zeit können auch keine E-Mails beantwortet werden, die an die Adresse des Sekretariats gesendet werden.

Bitte kontaktieren Sie in diesem Zeitraum direkt die wissenschaftlichen Mitarbeiter des Fachgebiets.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

• 08.06.2020

StartHI – Enrich your Team

Online-Matching-Veranstaltung und Gründer-Jobbörse vom Innovations- und Gründungszentrum HIGHEST und StartUpSecure der TU Darmstadt

Das Innovations- und Gründungszentrum HIGHEST der TU Darmstadt veranstaltet am 17. Juni 2020 von 17:00 – 19:00 Uhr via Zoom die erste Online-Matching-Veranstaltung und Gründer-Jobbörse.

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende, Absolventen oder Wissenschaftler, die Interesse an Entrepreneurship und Innovation haben, unternehmerische Kompetenzen aufbauen möchten und nach einem Anstellungsverhältnis in einem Startup suchen.

Die Veranstaltung ist für Studierende und Absolventen aller Studiengänge offen. Gesucht werden Mitgründer, Werkstudenten, Absolventen, Fachkräfte und freie Denker aus allen Bereichen.

• 28.04.2020

Registration for the course „Entrepreneurial Finance“

Due to organizational reasons, the registration for the course „Entrepreneurial Finance“ is currently delayed. We hope that registration will be unlocked within the first week of May.

We thank you for your understanding.

• 31.03.2020

Forschungsprojekt »Crowdfunding und Kreditfinanzierung: Ein zukunftsfähiges Co-Finanzierungsmodell?« veröffentlicht

Als Projektpartner des Fraunhofer-Zentrums für Internationales Management und Wissensökonomie (IMW) führte das Fachgebiet Entrepreneurship im Auftrag der Wissenschaftsförderung der Sparkassen-Finanzgruppe das Forschungsprojekt »Crowdfunding und Kreditfinanzierung: Ein zukunftsfähiges Co-Finanzierungsmodell?« durch.

• 11.03.2020

„Hessen Ideen“ – Stipendienrunde Bewerbung bis 31. März 2020

gern möchten wir darauf aufmerksam machen, dass sich Studierende und Absolvent*innen aus staatlichen hessischen Hochschulen noch bis zum 31. März 2020 für die neue „Hessen Ideen“ – Stipendienrunde (Förderzeitraum 01.07.- 31.12.2020) bewerben können.

Das „Hessen Ideen Stipendium“ gibt Gründungsprojekten die Möglichkeit, innerhalb einer Förderlaufzeit von sechs Monaten intensiv an der Idee zu arbeiten und das eigene Geschäftsmodell weiterzuentwickeln. Neben einer finanziellen Förderung durchlaufen die Stipendienteams den Ideen-Akzelerator, ein eigens entwickeltes Programm aus Workshops und Coaching.

• 05.03.2020

CANCELED: Review of Exams Entrepreneurial Finance and Venture Valuation

Dear students,

in view of the current situation and based on the cancellation of teaching events and exams, we have decided to postpone the exam review of the subjects „Venture Valuation“ and „Entrepreneurial Finance“ for an indefinite period of time.

As soon as the situation returns to normal and the TU Darmstadt considers the teaching activities to be safe again, we will inform you about a new date.

Best regards.

• 26.02.2020

Vote for nakt!

Gründerteam aus dem Masterseminar nimmt an yooweedoo Wettbewerb für nachhaltige Ideen teil

Das Gründerteam nakt nimmt an dem yooweedoo Wettbewerb für nachhaltige Ideen teil und benötigt Ihre Unterstützung!

• 26.02.2020

Stellenausschreibung: Studentische Hilfskraft zur Unterstützung des Referats Forschungstransfer

Das Innovations- und Gründerzentrum der TU Darmstadt – HIGHEST – sucht im Rahmen der EFRE-Projektes eine studentische Hilfskraft für Aufgaben im Bereich des Innovationsmanagements.

• 25.02.2020

Crowdfunding Research Workshop am Frauenhofer IMW in Berlin

Im Rahmen des Crowdfunding Research Workshop am 20.-21. Februar 2020 im Fraunhofer Forum Berlin trafen sich Crowdfunding-Experten aus Forschung und Praxis, um das Thema Crowd Innovation voranzubringen. Das Fachgebiet Entrepreneurship wurde durch Prof. Dr. Carolin Bock vertreten. Vielen Dank für die hochspannenden & inspirierenden Gespräche! Weiterhin nahmen an der Veranstaltung teil: Christina Günther, Tobias Regner, Diemo Urbig, Tino Kreßner, David Rhotert, Reinhard Willfort, Erik Ackermann, Jens Rockel und Robin Bürger

• 10.02.2020

David Rhotert gibt Einblicke in die Gründung von „Companisto“

Am vergangenen Mittwoch, den 05. Februar 2020 empfing das Fachgebiet Entrepreneurship im Rahmen der Veranstaltung „Grundlagen des Entrepreneurship“ einen ganz besonderen Gast aus der Gründerszene.

David Rhotert, Mitgründer und Managing Director von Companisto, der Investment-Plattform für Startups und Wachstumsunternehmen.