• 18.09.2019

Sekretariat bis 14. Oktober 2019 nicht besetzt

Das Sekretariat am Fachgebiet für Entrepreneurship ist bis 14. Oktober 2019 nicht besetzt.

In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an Herrn Daniel Dilmetz (dilmetz(at)ent.tu-darmstadt.de, Raum 467) oder Herrn Sven Siebeneicher (siebeneicher(at)ent.tu-darmstadt.de, Raum 465).

• 09.09.2019

Hessen Ideen Stipendium – Schnell bis zum 30.09. bewerben!

Hessen Ideen Stipendium Flyer 20 MB

FINANZIELLE UND KONZEPTIONELLE UNTERSTÜTZUNG BEI DER AUSARBEITUNG DEINER GESCHÄFTSIDEE

Das Hessen Ideen Stipendium des Landes Hessen unterstützt Gründerteams sowohl finanziell als auch inhaltlich bei der Entwicklung innovativer Gründungsprojekte. Die Förderung beläuft sich auf 2000 € pro Person, Workshops und spannende Netzwerk-Veranstaltungen für Gründer, Unterstützer und Interessierte. Bewerbungsschluss ist der 30.09.19. Beeilen Sie sich und füllen das Online-Anmeldeformular aus. Viel Erfolg!

• 05.09.2019

Exam review of the courses Venture Valuation & Entrepreneurial Finance in summer term 2019

The exam review for the courses Venture Valuation & Entrepreneurial Finance of the summer term 2019 will take place on September 23th, 2019 from 09:00 to 11:00 AM in Room S103/107.

Important information concerning the exam review: We will not provide any model solution (Musterlösung) for the exam. Allowed auxiliaries are printed course materials as well as compulsory and additional literature mentioned in the course. Please do also bring your student card and ID or passport for identification.

In case you cannot participate in the exam review personally, you may send an authorized representative (Bevollmächtigter). In order to assign authorization, the authorized representative needs a written and signed confirmation including a copy of your ID or passport that he or she is allowed to represent you in the exam review. In addition, the authorized representative also needs his or her ID or passport

• 31.07.2019

Sekretariat bis 12. August 2019 nicht besetzt

Das Sekretariat am Fachgebiet für Entrepreneurship ist bis 12. August 2019 nicht besetzt.

• 24.07.2019

Klausurtermine am Fachgebiet Entrepreneurship im Sommersemester 2019

Die Nachholtermine der Klausuren Grundlagen des Entrepreneurship, sowie Venture Valuation finden an den folgenden Tagen statt:

Grundlagen des Entrepreneurship: Di, 03. September, 14:00 bis 15:30 Uhr in Raum S101 / A1.

Venture Valuation: Di, 30. Juli, 14:00 bis 15:00 Uhr in Raum S101/A03

• 18.07.2019

Abschlusspräsentation des Masterseminars im Sommersemester 2019

„WEARshare“ knapp vor den Konkurrenten „ShareE“ und „Consult4All“

Auch im Sommersemester 2019 bot das Fachgebiet für Entrepreneurship das Masterseminar: „Start Up Community Darmstadt – Gründung und Management eines Startups“ an.

Insgesamt 27 Studierende, organisiert in 5 Teams stellten sich der Herausforderung, eine Idee bis hin zu einer potentiellen Gründung zu entwickeln. Im Verlauf des Seminars bot sich den Studierenden die Möglichkeit, ihre Ergebnisse vor einem Gremium von Unternehmensvertretern und weiteren externen Experten zu präsentieren und sich Feedback für ihre Gründungsidee einzuholen.

• 28.06.2019

Umfrage: Nach dem Studium gründen?

Es gibt Büchergutscheine zu gewinnen. Bitte teilnehmen. Vielen Dank!

Was tun nach dem Studium? Promotion, rein ins Unternehmen oder ein eigenes Startup gründen? HIGHEST bittet um eure Unterstützung und fragt nach eurer Meinung. Hier geht's zur Umfrage (ca. 10 Min.). Zu gewinnen gibt es Büchergutscheine.

• 24.06.2019

Die widerstandsfähige digitale Stadt

Leiter des neuen LOEWE-Zentrums Prof. Dr.-Ing. Matthias Hollick. Bild: Katrin Binner

Prof. Bock an neuem LOEWE-Zentrum beteiligt

emergenCITY. Die Resiliente Digitale Stadt – das ist der Titel des neuen LOEWE-Zentrums, das an der TU Darmstadt eingerichtet wird. Unter Beteiligung von Prof. Dr. Carolin Bock, Fachgebiet Entrepreneurship, werden dort zukünftig Lösungen erarbeitet, die Städte im Krisenfall am Leben halten.

• 11.06.2019

Fachgebiet Entrepreneurship erhält Forschungsförderung der Jackstädt-Stiftung

Das Fachgebiet Entrepreneurship von Prof. Dr. Carolin Bock erhält für die kommenden drei Jahre eine Förderung für ein Forschungsprojekt durch die Jackstädt-Stiftung. In dem Forschungsvorhaben geht es um eine neuartige Untersuchung des Verhaltens von Crowdfunding-Unterstützern im Rahmen eines Feldexperiments.

• 11.06.2019

Teamcoaching Event im Rahmen des Masterseminars „Start-up Community Darmstadt“

Am Mittwoch, den 05. Juni 2019 fand im Rahmen des Masterseminars „Start-up Community Darmstadt“ ein Teamcoaching Event statt. Barbara Eichelmann von der be! Unternehmensberatung stellte den Studierenden hierbei allerlei Aufgaben, um die Arbeitsweise innerhalb der einzelnen Teams effizienter zu gestalten. Wir danken Frau Eichelmann herzlich für die Unterstützung. Mehr zur be! Unternehmensberatung finden Sie hier.