Aktuelles vom Fachgebiet Entrepreneurship

• 24.07.2019

Klausurtermine am Fachgebiet Entrepreneurship im Sommersemester 2019

Die Nachholtermine der Klausuren Grundlagen des Entrepreneurship, sowie Venture Valuation finden an den folgenden Tagen statt:

Grundlagen des Entrepreneurship: Di, 03. September, 14:00 bis 15:30 Uhr in Raum S206 / 030

Venture Valuation: Di, 30. Juli, 14:00 bis 15:00 Uhr in Raum S101/A03

• 18.07.2019

Abschlusspräsentation des Masterseminars im Sommersemester 2019

„WEARshare“ knapp vor den Konkurrenten „ShareE“ und „Consult4All“

Auch im Sommersemester 2019 bot das Fachgebiet für Entrepreneurship das Masterseminar: „Start Up Community Darmstadt – Gründung und Management eines Startups“ an.

Insgesamt 27 Studierende, organisiert in 5 Teams stellten sich der Herausforderung, eine Idee bis hin zu einer potentiellen Gründung zu entwickeln. Im Verlauf des Seminars bot sich den Studierenden die Möglichkeit, ihre Ergebnisse vor einem Gremium von Unternehmensvertretern und weiteren externen Experten zu präsentieren und sich Feedback für ihre Gründungsidee einzuholen.

• 24.06.2019

Die widerstandsfähige digitale Stadt

Leiter des neuen LOEWE-Zentrums Prof. Dr.-Ing. Matthias Hollick. Bild: Katrin Binner

Prof. Bock an neuem LOEWE-Zentrum beteiligt

emergenCITY. Die Resiliente Digitale Stadt – das ist der Titel des neuen LOEWE-Zentrums, das an der TU Darmstadt eingerichtet wird. Unter Beteiligung von Prof. Dr. Carolin Bock, Fachgebiet Entrepreneurship, werden dort zukünftig Lösungen erarbeitet, die Städte im Krisenfall am Leben halten.

• 11.06.2019

Fachgebiet Entrepreneurship erhält Forschungsförderung der Jackstädt-Stiftung

Das Fachgebiet Entrepreneurship von Prof. Dr. Carolin Bock erhält für die kommenden drei Jahre eine Förderung für ein Forschungsprojekt durch die Jackstädt-Stiftung. In dem Forschungsvorhaben geht es um eine neuartige Untersuchung des Verhaltens von Crowdfunding-Unterstützern im Rahmen eines Feldexperiments.

• 11.06.2019

Teamcoaching Event im Rahmen des Masterseminars „Start-up Community Darmstadt“

Am Mittwoch, den 05. Juni 2019 fand im Rahmen des Masterseminars „Start-up Community Darmstadt“ ein Teamcoaching Event statt. Barbara Eichelmann von der be! Unternehmensberatung stellte den Studierenden hierbei allerlei Aufgaben, um die Arbeitsweise innerhalb der einzelnen Teams effizienter zu gestalten. Wir danken Frau Eichelmann herzlich für die Unterstützung. Mehr zur be! Unternehmensberatung finden Sie hier.

• 23.05.2019

„NAKT“ und BeerBar" erlangen das Hessen Ideen Stipendium

Gleich zwei Gründerteams des Masterseminars erfolgreich

Die Abschlussveranstaltung des Masterseminars „Start-up Community Darmstadt“ im Wintersemester 2018/2019 (siehe auch: hier klicken) endete mit einem Kopf an Kopf Rennen zwischen den beiden Teams „NAKT“ und BeerBar.

Kürzlich gingen aber im Rahmen einer anderen Veranstaltung beide Teams als Sieger hervor. Beide Teams konnten mit ihren Pitches überzeugen und erlangten das Hessen Ideen Stipendium 2019!

Wir gratulieren beiden Teams ganz herzlich und wünschen viel Erfolg für die Zukunft der beiden Projekte.

Für weitere Informationen dieser spannenden Projekte, besuchen Sie deren Internetseite(n): BeerBar NAKT

• 08.05.2019

Abschlussveranstaltung des Seminars „Start-up Community Darmstadt“ im Wintersemester 18/19

Auch im vergangenen Wintersemester bot das Fachgebiet für Gründungsmanagement das Masterseminar: „Start Up Community Darmstadt – Gründung und Management eines Startups“ an. Insgesamt 29 Studierende, organisiert in 6 Teams stellten sich der Herausforderung, eine Idee bis hin zu einer potentiellen Gründung zu entwickeln. Im Verlauf des Seminars bot sich den Studierenden die Möglichkeit, ihre Ergebnisse vor einem Gremium von Unternehmensvertretern zu präsentieren und sich Feedback einzuholen. Die Abschlusspräsentation fand am 14. Februar im Innovation-Center der Firma Merck statt. Hierbei setzte sich das Team „Nakt“ als Gewinnerteam, knapp vor den Konkurrenten „BeerBar“ und „Panatu“ durch. Wir danken allen Studierenden und Partnern für die Teilnahme und Unterstützung an diesem spannenden Seminar.

• 06.05.2019

Forschungssemester von Prof. Dr. Carolin Bock

Im Sommersemester 2019 befindet sich Prof. Dr. Carolin Bock in einem Forschungssemester mit Auslandsaufenthalt.

Die Vorlesung „Entrepreneurial Finance“ wird vom wissenschaftlichen Mitarbeiter des Fachgebiets, Daniel Dilmetz, angeboten. Auch das Seminar „Start-up Community Darmstadt – Gründung und Management eines Start-ups“ wird von Andreas Schindler als Gastdozent angeboten.

Ebenso findet die Betreuung von Abschlussarbeiten wie üblich statt und alle Prüfungen werden angeboten