• 05.10.2020

Virtuelle Matching-Veranstaltung „StartHI – Enrich your Team“ am 15. Oktober 2020

Am 15. Oktober 2020 findet von 16:00 bis 18:00 Uhr die Matching-Veranstaltung „StartHI – Enrich your Team“ statt. HIGHEST, StartUpSecure und CYSEC laden alle Interessenten zur Teilnahme dieser kostenlosen Onlineveranstaltung ein. Weitere Informationen finden Sie in der unten aufgeführten Ausschreibung

• 05.10.2020

HIGHEST, StartUpSecure und CYSEC laden zum nächsten virtuellen Gründerstammtisch am 07.10.2020

Am kommenden Mittwoch, den 07. Oktober 2020 um 17:00 Uhr findet via ZOOM der nächste virtuelle StartHI Gründerstammtisch statt. Mehr Informationen finden Sie in der vollständigen Ausschreibung:

• 20.07.2020

Sekretariat nicht erreichbar

Das Sekretariat des Fachgebiets Entrepreneurship ist vom 20.07.2020 bis einschließlich 17.08.2020 nicht erreichbar. In dieser Zeit können auch keine E-Mails beantwortet werden, die an die Adresse des Sekretariats gesendet werden.

Bitte kontaktieren Sie in diesem Zeitraum direkt die wissenschaftlichen Mitarbeiter des Fachgebiets.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

• 08.06.2020

StartHI – Enrich your Team

Online-Matching-Veranstaltung und Gründer-Jobbörse vom Innovations- und Gründungszentrum HIGHEST und StartUpSecure der TU Darmstadt

Das Innovations- und Gründungszentrum HIGHEST der TU Darmstadt veranstaltet am 17. Juni 2020 von 17:00 – 19:00 Uhr via Zoom die erste Online-Matching-Veranstaltung und Gründer-Jobbörse.

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende, Absolventen oder Wissenschaftler, die Interesse an Entrepreneurship und Innovation haben, unternehmerische Kompetenzen aufbauen möchten und nach einem Anstellungsverhältnis in einem Startup suchen.

Die Veranstaltung ist für Studierende und Absolventen aller Studiengänge offen. Gesucht werden Mitgründer, Werkstudenten, Absolventen, Fachkräfte und freie Denker aus allen Bereichen.

• 28.04.2020

Mit Crowdfunding und kreativen Gründern Corona besiegen

Wie jede Krise bietet die aktuelle Corona-Pandemie nicht nur Herausforderungen, sondern auch Chancen, gerade für risikobereite Gründer und Start-ups. Das Fachgebiet Entrepreneurship unter Leitung von Frau Prof. Bock untersucht daher im Rahmen des emergenCITY-Projektes aktuell zwei Schwerpunkte im Themenfeld „Entrepreneurship während Corona“: Zum einen wird erforscht, inwiefern Crowdfunding als innovatives Finanzierungsinstrument eine effektive Ergänzung zum staatlichen Hilfsfonds für Geschäfte, Restaurants, Bars und Kreative sein kann, die besonders vom Shutdown betroffen sind.

• 28.04.2020

Registration for the course „Entrepreneurial Finance“

Due to organizational reasons, the registration for the course „Entrepreneurial Finance“ is currently delayed. We hope that registration will be unlocked within the first week of May.

We thank you for your understanding.

• 31.03.2020

Forschungsprojekt »Crowdfunding und Kreditfinanzierung: Ein zukunftsfähiges Co-Finanzierungsmodell?« veröffentlicht

Als Projektpartner des Fraunhofer-Zentrums für Internationales Management und Wissensökonomie (IMW) führte das Fachgebiet Entrepreneurship im Auftrag der Wissenschaftsförderung der Sparkassen-Finanzgruppe das Forschungsprojekt »Crowdfunding und Kreditfinanzierung: Ein zukunftsfähiges Co-Finanzierungsmodell?« durch.

• 11.03.2020

„Hessen Ideen“ – Stipendienrunde Bewerbung bis 31. März 2020

gern möchten wir darauf aufmerksam machen, dass sich Studierende und Absolvent*innen aus staatlichen hessischen Hochschulen noch bis zum 31. März 2020 für die neue „Hessen Ideen“ – Stipendienrunde (Förderzeitraum 01.07.- 31.12.2020) bewerben können.

Das „Hessen Ideen Stipendium“ gibt Gründungsprojekten die Möglichkeit, innerhalb einer Förderlaufzeit von sechs Monaten intensiv an der Idee zu arbeiten und das eigene Geschäftsmodell weiterzuentwickeln. Neben einer finanziellen Förderung durchlaufen die Stipendienteams den Ideen-Akzelerator, ein eigens entwickeltes Programm aus Workshops und Coaching.

• 05.03.2020

CANCELED: Review of Exams Entrepreneurial Finance and Venture Valuation

Dear students,

in view of the current situation and based on the cancellation of teaching events and exams, we have decided to postpone the exam review of the subjects „Venture Valuation“ and „Entrepreneurial Finance“ for an indefinite period of time.

As soon as the situation returns to normal and the TU Darmstadt considers the teaching activities to be safe again, we will inform you about a new date.

Best regards.

• 26.02.2020

Vote for nakt!

Gründerteam aus dem Masterseminar nimmt an yooweedoo Wettbewerb für nachhaltige Ideen teil

Das Gründerteam nakt nimmt an dem yooweedoo Wettbewerb für nachhaltige Ideen teil und benötigt Ihre Unterstützung!